В Пензе презентовали прогулочную зону «Дорога к храму»

В Пензе презентовали прогулочную зону «Дорога к храму»

В Пензе в пятницу, 4 сентября 2020 года, презентовали обновленную прогулочную зону «Оборонительного вала». Этот комплекс получил название «Дорога к храму». 

С улицы Кирова широкая лестница ведет к Спасскому кафедральному Собору. С нее открывается прекрасный вид на скульптуру Первопоселенца, расположенную на противоположной стороне.

Но одной лестницей благоустройство этой зоны не ограничилось. Вдоль вала установили прелестные лавочки и фонари, землю засеяли газонной травой. Озеленители успели даже за короткое время посадить цветы. А у подножия живописно расположился воз с сеном, возле которого резвились наряженные в народные костюмы дети.



В день открытия на валу можно было встретить прогуливающихся Михаила Лермонтова, Виссариона Белинского и Александра Куприна. Естественно, в их роли выступили актеры. Появились они тут не случайно. Ведь дорожка ведет еще и к филиалу библиотеки имени Лермонтова, расположенному рядом.

А у пушки, напоминая о днях, когда шло строительство города-крепости Пензы, гостей поджидали ратники, предлагая всем сделать памятный снимок.



Сфотографировались в историческом месте и губернатор Иван Белозерцев вместе с председателем Законодательного собрания Валерием Лидиным и владыкой Серафимом, пришедшие на праздник в честь открытия «Дороги к храму».

Надо отметить, что общий вид прогулочной зоны в будущем еще улучшится. Пока она располагается на фоне строительных лесов — в данный момент идет реконструкция исторического здания на улице Белинского.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке