В Пензе открыли обновленную галерею почета и славы области

В Пензе открыли обновленную галерею почета и славы области

В День России в Пензе по ежегодной традиции открыли обновленную «Галерею почета и славы Пензенской области». Там размещены портреты наших земляков, отлично проявивших себя за минувший год. Актеры и дорожники, спортсмены и энергетики, представители сельского хозяйства и промышленности, медработники и педагоги — в «Галерею» занесены представители многих всех сфер. Всего 20 человек и 20 коллективов.

Мероприятие посетили губернатор Иван Белозерцев, председатель Законодательного собрания Валерий Лидин и другие представители власти.

— Я благодарю вас за ваш труд, за труд ваших коллективов. Мы гордимся результатами, которые вы достигли, — поприветствовал присутствующих на торжественной церемонии открытия глава региона.

Одни попали сюда не в первый раз, для других — это дебют. Например, для мини-футбольной «Лагуны-УОР». В минувшем сезоне спортсменки стали обладательницами Кубка России и серебряных медалей чемпионата страны.

— Для нас это большая честь, ведь попасть на доску почета представителям игрового вида спорта — дорогого стоит. Я благодарен руководству региона за то, то они заметили и оценили нашу работу, результаты нашего коллектива, — поделился впечатлениями президент «Лагуны-УОР» Виталий Антонов.

А вот заместитель главврача по медицинской части Пензенского областного клинического центра специализированных видов медпомощи Джамиля Курмаева занесена в «Галерею» не впервые. Тем не менее, для нее это не менее почетно, чем для новичков.

— Такая высокая оценка нашей работы дает силы на новые достижения. И я хочу поблагодарить главврача нашего центра и весь коллектив за проделанную работу, ведь такая оценка — результат работы всего персонала, — отметила Джамиля Юсуповна.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке