В Пензе обманутые дольщики проголосовали за смену арбитражного управляющего

В Пензе обманутые дольщики проголосовали за смену арбитражного управляющего

26 марта в Центре культуры и досуга Пензы состоялось собрание дольщиков и кредиторов ОАО «Пензастрой». В работе приняли участи более 76% заинтересованных лиц. 

На повестке дня значились два вопроса: об отстранении конкурсного управляющего ОАО «Пензастрой» Венеры Аминовой от исполнения обязанностей и выбор нового арбитражного управляющего. 

По первому вопросу большинством голосов было принято положительное решение, и в течение пяти дней Аминова обязана обратиться в Арбитражный суд с ходатайством о своем отстранении. По второму вопросу более 60% голосов были отданы за управляющего Владимира Виноградова, который в данный момент работает с дольщиками ЗАО «Декор-Трейд» и ЖК «Солнечный город».

Принятые решения, по словам представителей жилищной инспекции, должны ускорить решение вопроса с достройкой проблемных объектов ОАО «Пензастрой». 

Напомним, что для поддержки дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков, был специально разработан и принят региональный закон, который предусматривает предоставление застройщикам, согласившимся достроить проблемные объекты, субсидии, преференции и земельные участки. Но получение мер поддержки возможно лишь после того, как дольщиками каждого дома будет создан жилищно-строительный кооператив (ЖСК) и по решению его членов недострой передут новому подрядчику.

—  Аминова, как арбитражный управляющий,  должна была выполнить ряд процедур, направленных именно на создание ЖСК, однако эта работа ею выполнена так и не была. В результате срок достройки проблемных домов затягивается, — отметил врио начальника Госжилстройтехинспекции ПО Александр Киндаев. 

Возможно после смены конкурсного управляющего проблема достройки и введение проблемных зданий в эксплуатацию выйдет на новый уровень.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке