В Пензе национальные праздники планируют вывести из формата онлайн

В Пензе национальные праздники планируют вывести из формата онлайн

Во вторник, 16 февраля 2021 года, в Пензе прошло заседание совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при правительстве области.

— У нас общее и прошлое, и настоящее, и будущее, нас объединяет любовь к Отечеству, — обратился к собравшимся губернатор Иван Белозерцев.

В регионе насчитывается около 30 этнокультурных общественных объединений, в том числе 17 национальных автономий.

Глава региона поблагодарил руководителей различных конфессий за помощь в борьбе с пандемией. Многие национальные автономии организовывали акции в поддержку врачей, помогали одиноким пожилым людям. Кроме того, когда было рекомендовано отказаться от проведения массовых религиозных мероприятий из-за угрозы распространения коронавируса, все отнеслись к этому с пониманием.

— Спасибо вам, вы сделали все возможное для сохранения жизни и здоровья людей, — сказал губернатор.

Сейчас, когда ситуация с пандемией нормализуется, появилась надежда, что в 2021 году национальные праздники выйдут из формата онлайна. Пензяки соскучились по выступлениям творческих коллективов разных народов губернии.

На заседании совета почетным знаком «За вклад в гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений» наградили гармониста, художественного руководителя чувашского ансамбля «Шепчексем» Николая Архипкина и председателя татарской национально-культурной автономии Жиганшу Туктарова.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке