В Пензе на Кронштадтской вновь рухнуло дерево

В Пензе на Кронштадтской вновь рухнуло дерево

В Пензе очередное дерево упало на машину. ЧП произошло в микрорайоне Арбеково, возле дома № 6 по улице Кронштадтской. 

— Я не ставлю машину во дворе, оставляю ее в стороне от дома. Рядом растут тополя, — говорит владелица пострадавшей машины «Лада Гранта» Елена. — Примерно две недели назад от одного дерева упала довольно большая ветка. Ее до сих пор не убрали и ничего не решили с аварийным деревом. Сегодня рухнула ветка еще большего размера от соседнего дерева.  В том месте не только машины ставят, там люди ходят, дети в школу, собак выгуливают. Людей всегда довольно много. Счастье, что никто не пострадал.

Напомним, что буквально сегодня губернатор Иван Белозерцев потребовал от ответственных служб решить вопрос с аварийными деревьями в Пензе. Большинство деревьев из них были высажены в 70-80 годы. А значит им уже по 30-40 лет, то есть все они несут потенциальную угрозу. 

«Пензенской правде» удалось связаться с городским Управлением ЖКХ.

Как оказалось, информация о том, что несколько недель назад во дворе дома произошел инцидент с деревом, в ведомстве зафиксировано. Специалист удивилась, что меры так и не были приняты, что ветку так и не убрали. По словам сотрудницы управления, в прошлый раз заявка была передана в ООО «Пензенская управляющая компания», на территории которой находятся оба аварийных дерева. 

— В случае если  упавшее дерево причинило серьезные повреждения машине, нужно вызывать полицию. Компенсацию придется возмещать через суд, — пояснили в управлении. 

А если ущерб будет причинен здоровью? Кто будет за это отвечать?

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке