В Пензе к зиме заготовили 11 тыс. тонн пескосоляной смеси

В Пензе к зиме заготовили 11 тыс. тонн пескосоляной смеси

Сегодня, 23 октября 2019 г., в Пензе прошел смотр снегоуборочной техники — замглавы горадминистрации Юрий Ильин оценил степень готовности города к зиме.

От МУП «Пензадормост» на зимнюю уборку улиц, которая уже не за горами, будет направлено 138 единиц спецтехники. Также предприятие рассчитывает на помощь сторонних организаций, а это еще около 30 машин. В арсенале организации — комбинированные дорожные машины, самосвалы, пескоразбрасыватели, погрузчики, бульдозеры, экскаваторы, а также мелкогабаритная техника. То, что нуждалось в ремонте или покраске, приведено в порядок.

– Заготавливаем материалы, на сегодняшний день в наличии порядка 11 тыс. тонн пескосоли и 500 тонн соли. На данный момент все необходимые материалы для обработки дорог до конца года есть, — резюмировал директор «Пензадормоста» Юрий Парастаев.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, состояние автопарка было признано удовлетворительным.

Совершенно иная ситуация — в МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы». Техника здесь имеется (22 единицы по уборке и вывозу снега, а также шесть мобильных снегоуборщиков и мотоблоки с щетками и снегоотвалами для работы в парках и скверах), но ее состояние оставляет желать лучшего. Речь идет в том числе о недоукомплектованности.

Все недостатки в ближайшее время должны быть исправлены.


Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке