В Лермонтовке прошел «Совет муниципальных образований Пензенской области»

В Лермонтовке прошел «Совет муниципальных образований Пензенской области»

22 января в библиотеке им. Лермонтова прошел 17-й съезд ассоциации «Совет муниципальных образований Пензенской области». Уго участниками стали более 300 делегатов, которые подвели итоги своей работы в 2018 году и наметили планы на 2019-й.

Говоря о стратегическом развитии Пензенской области, председатель ассоциации  Юрий Алпатов отметил, что основным вопросом является развитие сельского хозяйства, плодотворное  взаимодействие бизнеса и власти, реализация жилищных программ, кадровые потенциал молодежи и не только.

Особое внимание было уделено участию региона в различных грантовых федеральных конкурсах. Так, по словам Алпатова, в прошлом году  10 пензенских  НКО выиграли грантов на общую сумму порядка 14 млн рублей.

О том, как реализуются различные  социальные программы на территории Башмаковского района, рассказал предприниматель, депутат местного собрания представителей Юрий Юрлов.

— В 2018 году на территории нашего района реализовано многоженство проектов. Я расскажу только о шести, на которые израсходовано почти 18 млн. рублей: модернизировано уличное и парковое освещение, благоустроен парк, появились новые архитектурные формы и многое другое. Отремонтирован дом культуры в Башмаковского, селе Шереметьево, в двух школах рабочего поселка  капитально отремонтировали здания. В школе села Знаменское приведен в порядок спортзал, — перечислил он.

Юрлов отметил, что в районе активно развивается общественное самоуправление, когда в ремонте дорог или благоустройстве местные жители участвуют своими средствами. Но отметил, что в этом вопросе нужна и поддержка региональной власти.

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке