В Каменке на дорогу выбросили щенков

В Каменке на дорогу выбросили щенков

Жители Каменки обнаружили на проезжей части нескольких очаровательных щенков. Все малыши довольно упитанные и общительные — видно, что домашние. Однако дома у этих четвероногих уже, видимо, нет — по всей вероятности, их просто оставили на улице, пытаясь избавиться.

Информация о найденышах появилась в паблике «Подслушано в Кузнецке» ВК.

— Люди, что вы делаете? Зачем вы плодите? Хоть бы попытались пристроить, написать объявление... Город тонет в щенках. 70% выброшенных щенков — от домашних собак. Вот вам и ответ на вопрос: откуда берутся стаи собак?.. — сетуют местные жители.

Добрые люди не оставили хвостиков в беде и забрали на передержку. Но временным хозяевам нужна помощь с кормом.

Желающие угостить щенят фаршем, субпродуктами, мясными обрезками, крупами и овощами либо увидевшие в этих милых мордашках своих потенциальных питомцев могут обращаться в паблик «Подслушано в Кузнецке».

Заметим, что проблема четвероногих подкидышей в последнее время встала наиболее остро. Так, в Пензе к дверям приюта «Питомец», организованного благотворительным фондом «Рука помощи бездомным животным», регулярно приносят коробки и сумки со щенками и котятами. Возможности приюта не безграничны, но волонтеры долго мирились с этим, старательно занимаясь поисками новых домов для найденышей.

Но последней каплей стал случай, произошедший неделю назад, когда беспечные хозяева, пожелавшие остаться инкогнито, переложили на приют ответственность сразу за 10 щенков! Сотрудники фонда решили закупить камеры видеонаблюдения и нанять охранника, который будет вызывать полицию в случае возникновения подобных ситуаций.

щенки1.jpg

щенки2.jpg

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке