Ушла из жизни пензенская журналистка Ольга Пасечная

Ушла из жизни пензенская журналистка Ольга Пасечная

Период от лета 2014 года до нынешнего войдет в историю журналистики как черный

Четыре смерти. Траурный список открыла Марина Сергеева, обозреватель «Пензенской правды». Она умерла 7 июля в 57 лет.

23 февраля не стало Евгения Саляева, заместителя газеты «Куранты-Маяк» Нижнеломовского района.

13 мая мы хоронили Сергея Инюшкина, которого считаем своим, потому что начинал он журналистскую карьеру в «Пензенской правде».

И вот сегодня еще одна страшная весть — умерла Ольга Пасечная, известная и ярчайшая журналистка, необыкновенный человек, надежный друг...

У всех четверых была онкология. Ольге год назад сделали операцию, удалили желудок. Но она не унывала ни минуты, была уверена, что все будет хорошо. Говорила: «Мне сделали операцию в самом начале заболевания». Проходила химиотерапию, заверяя нас, что это для профилактики. Из-под капельниц мчалась на работу, она была заместителем редактора Бессоновской районной газеты, ездила по району, писала.

После операции похудела, и это очень нравилось ей. В июле отмечала 60-летие — широко, весело, пригласила 60 человек. Страшно подумать, что всего год назад мы танцевали, пели, веселились на ее юбилее.

И вот совсем недавно, в апреле, она забегала в редакцию — худенькая, в ярком бирюзовом платочке, оживленная такая, вся в делах...

Как же это быстро происходит. Последние недели она, ослабевшая, провела в больнице. И все равно твердила по телефону и при встрече: «У меня хорошие анализы».

Мы верили, мы не ожидали. И эта весть как гром серди ясного неба. Ольги не стало. Она так любила жизнь, она так цеплялась за жизнь! Она так любила друзей, никого не упуская из поля внимания до последнего. Она так верила в свою звезду. Но звезда ее закатилась.

Но если иметь в виду наш журналистский небосклон, то звезда по имени Ольга всегда будет нам светить – ярким, нежным, теплым светом, как бы говоря: «Ребята, я люблю вас».

Автор: Светлана ФЕВРАЛЕВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке