Улицы Пензы оснастят системой видеонаблюдения

Улицы Пензы оснастят системой видеонаблюдения

Это повысит безопасность дорожного движения.

Подготовить предложения по включению в муниципальный бюджет 2013 года статьи расходов на оснащение улиц Пензы системой внешнего видеонаблюдения, фиксирующей превышение скорости на дорогах — такое поручение глава Пензы Иван Белозерцев дал начальнику городского Управления финансов на заседании комиссии по бюджету, финансовой и налоговой политике.

— Штатных сотрудников ГИБДД на улицах Пензы стало меньше, а число автомобилей с каждым годом растет, — сказал глава города. — Отремонтированные дороги позволяют развивать высокую скорость, что в пределах города недопустимо. Но на каждой улице сотрудника ГИБДД не поставишь, это порождает безнаказанность за превышение скорости. Недавно в Пензе погиб двенадцатилетний ребенок, шел с занятий, его сбил на переходе водитель, который несся на высокой скорости. Это трагедия для всех нас. Нам нужно подумать и установить систему уличного видеонаблюдения, как в Европе, как во многих российских городах.

Видеокамеры, по словам Ивана Белозерцева, должны фиксировать превышение скорости. Водители будут знать, что эта система действует, и в случае нарушения скоростного режима получат квитанцию на оплату штрафа.

— Я убедительно вас прошу, — обратился Иван Александрович к начальнику Управления финансов Пензы, — при формировании бюджета на 2013 год проработать этот вопрос с соответствующими службами и определить, какая сумма нам нужна, с тем, чтобы мы могли вынести этот вопрос на обсуждение депутатского корпуса. Жизнь людей для нас важнее, чем затраты на данный проект.

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке