У пензенцев появится стимул в получении госуслуг в электронном виде

У пензенцев появится стимул в получении госуслуг в электронном виде

Пока наш регион находится на 3 месте в ПФО по охвату населения электронными услугами Хорошо отлаженная в регионе система МФЦ тормозит развитие электронных услуг. Такое мнение высказал зампред правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

— Зачем человеку изучать сайт Госуслуг, если рядом с домом есть МФЦ, который прекрасно работает? — высказался Валерий Николаевич.

По мнению Беспалова, людям нужно дать дополнительный стимул, чтобы у них появилась заинтересованность в получении государственных и муниципальных услуг именно в электронном виде. Допустим, если обычным путем человек ждет месяц, в электронном виде услуга должна оказываться в течение недели.

Министр экономики Пензенской области Олеся Сафонова сообщила, что в 2015 году планируется увеличение госпошлин за оказание государственных услуг. Однако, при получении услуги в электронном виде пошлина составит 70-80 процентов от установленной суммы. Таким образом, у населения появится еще один стимул к тому, чтобы повысить свою компьютерную грамотность и воспользоваться сайтом Госуслуг.

 

Читайте также:

В Пензенской области реализуют инновационный проект по робототехнике

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке