У Пензенской области есть не используемый туристический потенциал

У Пензенской области есть не используемый туристический потенциал

В регионе планируют разработать проекты по его развитию
Развитие туризма позволит Пензенской области сделать достоянием широкой общественности исторический и культурный потенциал, решить ряд инфраструктурных проблем территорий, а также будет способствовать поступлению дополнительных средств в региональный бюджет. Об этом заявил заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир Мальцев, который принял участие во Всероссийском совещании по реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ.

Форум проходил в Пскове под председательством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, которая озвучила задачу довести внутренний туристический поток до 45 млн. человек в год. В частности, 4 года назад туристический поток в России составлял 25 млн. человек, в 2013 году эта цифра достигла 32 млн. Только за 3,5 года на реализацию федеральной целевой программы из госбюджета было выделено 19 млрд. рублей.

Проекты по развитию внутреннего и въездного туризма предполагают создание за счет средств федерального и регионального бюджетов набережные, пешеходные зоны, скверы и парки, а благодаря финансовым вложениям частных инвесторов — гостиницы, предприятия общественного питания, спа-комплексы, выставочные залы, конгресс-площади.

— О туристической привлекательности Пензенской области говорят не только гости из российских регионов, но и представители зарубежных государств. Достаточно привести примеры проведения масштабных праздников в «Тарханах» или августовские визиты бизнес-делегаций из Израиля и Турции, которые дали высокую оценку объектам культурного наследия и достопримечательностям Сурского края. Туристический потенциал есть, но он не использован в полной мере и нам есть над чем работать. За счет привлечения туристического потока мы сможем создать новые рабочие места для пензенцев, справиться с инфраструктурными аспектами территорий областного и районного значения, получить дополнительный источник дохода в бюджет, что в целом даст реальный импульс для развития Пензенской области и ее узнаваемости, — подчеркнул Владимир Мальцев.

 

Читайте также:

В Пензенской области будут развивать внутренний туризм

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке