Туристическим агентствам Пензы организовали рекламный тур

Туристическим агентствам Пензы организовали рекламный тур

Чтобы показать красоты нашего края.

Сегодня развитию внутреннего туризма в Пензенской области придается большое значение. Однако профессионалы, занимающиеся этим бизнесом, пока не охотно организуют экскурсии по Сурскому краю. Для того, чтобы заинтересовать их, выслушать замечания и предложения по созданию качественного турпродукта Комитет Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму 12 июля организовал для представителей пензенских турагентств рекламный тур.

Знакомство с достопримечательностями края они начали с посещения Золотаревского Городища. Осмотрели экспозицию в Краеведческом музее, затем побывали непосредственно на месте средневекового города, где в 1237 году состоялась битва между его защитниками и войсками хана Батыя.

Обзорную экскурсию по уникальному историческому памятнику провел ректор ПИРО, профессор Геннадий Белорыбкин, под руководством которого в этом месте ведутся археологические раскопки.

По окончании осмотра в поселке Золотаревка состоялся круглый стол, в котором приняли участие министр культуры и архива Пензенской области Марина Бойцова, заместитель председателя Комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Владимир Жучков. Собравшиеся обсудили проблемы развития туризма в области, обозначили болевые точки, в частности, отсутствие инвесторов, желающих вкладывать средства в развитие отрасли, инфраструктуры, современных транспортных магистралей.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке