Трое суток в Сосновоборском районе горит лес

Трое суток в Сосновоборском районе горит лес

По предварительной версии, возгорание случилось из-за грозы.

— Пострадало свыше 25 гектаров. На тушении задействовано 150 человек и 30 единиц специальной техники, – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Пензенской области Михаил Носачев.
На территории всей Пензенской области по указанию губернатора Василия Бочкарева введен особый противопожарный режим.
– За нарушение правил пожарной безопасности уже составлено 3500 протоколов, – отметил начальник милиции общественной безопасности Пензенской области Николай Сармин. – Большинство из них – за сжигание мусора в неустановленных местах.
– Погода превратила леса и поля в готовый порох, – заявил начальник управления по профилактике правонарушений Пензенской области Захар Куряев. – Достаточно одного непотушенного окурка, чтобы все вокруг загорелось. Каждому нужно проявить гражданскую позицию и быть бдительным. Нельзя допустить, чтобы наш регион превратился в пустыню. Не стоит забывать о том, что вовремя обнаруженный пожар – это вовремя принятые меры к его ликвидации. Обо всех случаях возгорания следует немедленно сообщать по телефону «01».
На время особого противопожарного режима суммы штрафов за его нарушение увеличились в два раза: до 4 тысяч рублей для физических лиц и до 40 тысяч рублей для юридических.

Владислав БЕЛЯКОВ,
фото — www.vsesmi.ru/themes/27/2009/09/22/?current_page=18

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке