Tele2 рассказала о развитии 4G в Пензенской области

Tele2 рассказала о развитии 4G в Пензенской области

Год назад федеральный оператор мобильной связи Tele2 запустил сеть 4G в Пензенской области в коммерческую эксплуатацию.

Большие успехи за небольшой срок

Прошел всего год, но уже можно подвести определенные итоги, тем более что за это время была проделана большая работа. Неслучайно пресс-конференция, посвященная годовщине запуска, прошла под хэдлайном «4G на всю катушку».

— За этот год мы совершили колоссальный рывок. В частности, количество базовых станций в стандарте LTE выросло на 62%. Благодаря этому высокоскоростной интернет сети 4G доступен для 82% жителей региона, а потребление интернет-трафика за минувший год выросло на 163%. Это большая цифра, и мы не собираемся останавливаться. Для сравнения, услугами качественной голосовой связи на сегодняшний день пользуются 98% населения региона, — отметил директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске Алексей Степин.

Стоит отметить, что в инфраструктуру были вложены серьезные средства, но это не первостепенный вопрос, когда речь идет о комфорте абонентов. Активная работа Tele2 по строительству и модернизации базовых станций воодушевила и других операторов на финансовые вложения в развитие сетей связи в регионе. Таким образом, деятельность Tele2 оказалась своего рода позитивным раздражающим фактором, движущим отрасль сотовой связи вперед.


Создавать новое, сохраняя лучшее

Удобные тарифы и опции, а также постоянное повышение качества услуг способствуют росту числа клиентов оператора. Как уточнил коммерческий директор филиала Tele2 в Пензе и Саранске Сергей Гречко, анализ активности и потребностей абонентов позволяет регулярно обновлять тарифную линейку и запускать новые сервисы, которые максимально соответствуют требованиям пользователей.

Важно, что при появлении новых «фишек» оператор сохраняет преимущества, которыми активно пользуются абоненты. В свое время Tele2 стал первым оператором, который предоставил своим абонентам возможность обменивать минуты на гигабайты и ввел услугу «Перенос остатков», позволяющую бесплатно и без дополнительных подключений перенести неиспользованные остатки пакетов минут, SMS и интернет-трафика на следующий месяц при своевременном внесении абонентской платы.

Сейчас же оператор вновь стал новатором. С октября 2018 года у пользователей  открытой тарифной линейки «Мой Tele2» появилась возможность бесплатно делиться гигабайтами с любым абонентом сети Tele2, вне зависимости от принимающего тарифа. Услуга действительно уникальная.

— Также появился «SOS-пакет», позволяющий пользоваться мессенджером WhatsApp и навигационными сервисами «Яндекс» при нулевом балансе, — подчеркнул Сергей Гречко.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание, — у абонентов Tele2 предусмотренный тарифом пакет минут не расходуется на звонки на номера Tele2 России. Учитывая то, что большинство звонков совершается именно внутри сети, это серьезный плюс.


Дальше — больше

Впереди у компании еще множество планов. Несмотря на активный рост количества пользователей, оператор планирует сохранить и даже увеличить скорость 4G-интернета, которая на данный момент в среднем по области составляет порядка 12 Мбит/сек. Кроме того, компания продолжит строить новые базовые станции в населенных пунктах, где пока еще нет 4G. По словам исполняющего обязанности технического директора филиала Tele2 в Пензе и Саранске Александра Атякшева, в 2019 году «белых пятен» на карте Пензенской области станет еще меньше.

Необходимо уточнить, что станции будут построены не только на частоте 1800 МГц, но и в частотных диапазонах 800 и 2600 МГц, что позволит увеличить проникающую способность сигнала и обеспечить качественной связью и быстрым интернетом еще большее количество жителей Пензенской области.

Хорошие новости есть и для тех, кто еще не подключился к Tele2, но планирует это сделать. Приобрести SIM-карту оператора можноне только в фирменных салонах Tele2 (которых, к слову, становится все больше), но и в филиалах «Почты России», супермаркетах электроники DNS, «Эльдорадо» и «М.Видео».



Tele2 — оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 65 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам 2017 года абонентская база компании составила 40,6 миллиона пользователей. Продуктовый портфель Tele2 включает простые и удобные предложения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Оператор гарантирует высокое качество услуг и отличный уровень клиентского сервиса. 

Tele2 лидирует в телеком-отрасли по индексу NPS (Net Promoter Score) – готовности пользователей рекомендовать услуги компании. По итогам I полугодия 2018 года показатель NPS составил 44%, что превосходит результат ближайшего конкурента на 15 п. п. Реализуя стратегию lifestyle enabler, Tele2 выходит за рамки телекома и создает новую экосистему мобильных сервисов. В партнерстве с компаниями из других отраслей оператор предлагает инновационные продукты, которые отражают предпочтения абонентов и поддерживают их стиль жизни.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке