Священник храма, куда подбросили новорожденную девочку, готов крестить ее

Священник храма, куда подбросили новорожденную девочку, готов крестить ее

Служители церкви звонят в больницу, интересуются самочувствием найденыша, радуются хорошим новостям.

Валентина Колесникова, которая первой обнаружила малышку у дверей храма, рассчитывает, что ей разрешат навестить малышку, когда та окрепнет.

—  Личико у него было такое крохотное! Я качала его на руках до тех пор, пока  не приехали полиция и «скорая помощь». Он даже не проснулся, только причмокивал губами.

Поскольку мать оставила ребенка именно у православного храма (в паре кварталов находится и мечеть) очевидно, она придерживается христианской веры.

— Жаль, что мы не можем молиться за девочку в церкви, она ведь некрещеная, – вздыхает иерей Михаил Никишин. — О том, чтобы ее судьба сложилась счастливо, мать может просить Бога только дома, келейно. Если меня пригласят в больницу, я с удовольствием проведу обряд крещения. Жаль, что женщина не пришла в церковь прежде, чем решилась на этот поступок. Мы бы помогли ей, чем могли. И  может быть, удержали бы от этого шага.

По словам отца Михаила, в церковь нередко заглядывают  беременные женщины. Но никто не подходил к нему, ни о чем не расспрашивал. По мнению священника, вряд ли новорожденного подбросила прихожанка.

Церковь Воскресения Христова (на улице Урицкого) находится на отшибе. Кругом — гаражи да склады.  На службу собирается не так много народа, храм вмещает всех. На улице же в это время безлюдно. Может быть, именно это обстоятельство подтолкнуло к тому, что мать оставила ребенка здесь.

 

Читайте также:

В Пензе у дверей храма нашли новорожденную девочку

Автор: фото автора

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке