Сосед пензячки с коронавирусом рассказал, как живет на карантине

Сосед пензячки с коронавирусом рассказал, как живет на карантине

Полдень 25 марта 2020. У подъезда дома по ул. Карпинского в Пензе, где находится квартира пенсионерки, у которой диагностировали COVID-19, дежурит полиция. Висит объявление, мол, жители должны связаться с медиками, если во время обхода их не было дома. Пока мы были во дворе, к подъезду подъехал автомобиль, из которого вышли два медработника.

— Мы и не знаем пока ничего. Из дома выходим редко, только до магазина. Все меж собой разговаривают, но информации немного, — рассказали «Пензенской правде» две пенсионерки из другого подъезда. 

У Валентины в этом доме живет мама, тоже женщина в возрасте. Она приехала забрать детей, которые гостили у бабушки на каникулах. Также дочь привезла матери продуктов, чтобы та лишний раз не выходила из дома. 

— Хотя заболевшая живет в другом подъезде, но лучше перестраховаться, — говорит женщина.

Еще одна жительница соседнего подъезда пожаловалась на работодателя, который, узнав из новостей о данном случае, отправил ее на больничный до 6 апреля.  

— Мне этот «отпуск» сейчас совсем не нужен, но что поделать, — вздыхает она.

А вот мужчина, который живет в злополучном подъезде, серьезно обеспокоен.

— Несколько лет назад у меня была серьезная операция на сердце, плюс возраст. Мне болеть совсем нельзя. У жены и дочери вчера взяли анализы. Ждем. Подъезд на карантине. Все ходят в масках. Я попросил, чтобы меня выпустили в магазин и в аптеку. Купил продуктов, воды, лекарств на несколько дней. Велели только маску надеть. Все, конечно на нервах, — рассказал пенсионер.

Пока же местным только и остается, что смотреть в окно и ждать вердикта врачей.

Коронавирус у 77-летней женщины был подтвержден 24 марта. Сегодня стало известно, что круг ее контактов составляет 168 человек.

Автор: Елена КУЛАКОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке