Следком России возбудил 458 дел по материалам журналистов

Следком России возбудил 458 дел по материалам журналистов

В Следственном комитете России под председательством Александра Бастрыкина в режиме видеоконференции 5 марта состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы в 2020-м и задачам на 2021 год. 

В следственные органы в минувшем году поступило более 686 тысяч сообщений о преступлениях, по которым возбуждено 134 тысячи уголовных дел. Направлено в суды 95 222 дела в отношении 103 292 обвиняемых.

Александр Бастрыкин констатировал, что качество работы СК улучшается и во многом это результат слаженного взаимодействия с МВД, ФСБ и других ведомств.

Подтверждением тому являются результаты работы по отдельным категориям преступлений. В 2020 году возбуждено более 18,5 тысяч уголовных дел о коррупционных преступлениях, в суд направлено 8 639 дел о коррупции, арестовано имущество на сумму более 10 миллиардов рублей.

Глава ведомства обратил внимание и на положительные результаты работы по раскрытию преступлений прошлых лет, сказав, что в прошлом году раскрыто 6350 таких преступлений, что на 16,6% больше, чем в 2019-м. 

СК организовал и системную работу по раскрытию преступлений в сфере IT. В прошлом году расследовано 11 493 таких преступления, что на 30% больше, чем в 2019 году. 

Сотрудники ведомства рассмотрели более 240 тысяч обращений граждан, возбудили по материалам СМИ 458 уголовных дел. 

По итогам коллегии, как сообщает пресс-служба ведомства, сформулирован ряд задач на текущий год. Следователи пристальное внимание уделят предупреждению налоговых и экономических преступлений, а также преступлений в сферах информационных технологий и экологии. 

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Следком России возбудил 458 дел по материалам журналистов
            [LINK] => /news/obshchestvo/sledkom-rossii-vozbudil-458-del-po-materialam-zhurnalistov/
        )

)