Скончался экс-депутат пензенского Заксобра Николай Кондратьев

Скончался экс-депутат пензенского Заксобра Николай Кондратьев

Николай Николаевич ушел на 61-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни

В воскресенье, 19 июля, после тяжелой болезни скончался экс-депутат пензенского Заксобра, бывший глава администрации Пензенского и Сердобского районов  Николай Кондратьев. Ему было 60 лет.

Как сообщает пресс-служба регионального Заксобра, Николай Николаевич зарекомендовал себя как добросовестный  и целеустремленный человек, грамотный организатор и руководитель, активный парламентарий, проявлявший инициативу и ответственное отношение к порученному делу.

— Глубоко скорбя о  безвременной кончине Н.Н. Кондратьева, мы выражаем искреннее и глубокое соболезнование его родным и близким. Светлая память о его добрых делах на благо Пензенского района и всего Сурского края навсегда останется в наших сердцах, — говорится в некрологе за подписью первых лиц региона.

Церемония прощания с Николаем Кондратьевым состоится во вторник, 21 июля, в 14.00 в храме Святителя Николая (ул. Терновского, 129).

СПРАВКА «ПП»

Николай Кондратьев начинал свою профессиональную деятельность на заводах Пензхиммаш и Пензтяжпромарматура, затем работал секретарем комитета ВЛКСМ совхозов «Панкратовский», «Магистральный», «Еланский», «Ардымский.

В 1983 году ему было поручено руководство совхозом «Новый путь. Во второй половине 80-х ое проявил себя как ответственный государственный деятель на руководящей партийной работе в Пензенском районе.

С 1991 по 2002 год работал главой администрации Пензенского района. В 2007-2008 годах занимал должность главы администрации Сердобского района. Избирался депутатом Законодательного Собрания Пензенской области I и III созывов.

За созидательную трудовую деятельность и вклад в развитие Сурского края Николай Николаевич Кондратьев был награжден знаками отличия «За заслуги перед Пензенской областью», «За заслуги в развитии физической культуры в РФ», Орденом Преподобного Сергия Радонежского 3-й степени, удостоен Благодарности Президента РФ.

 

Читайте также:

В Пензу доставят тело погибшего в Дагестане Ивана Эрюжева

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке