СК: «Теплоснабжение» должно «Т Плюс» 1,8 миллиарда

СК: «Теплоснабжение» должно «Т Плюс» 1,8 миллиарда

За последние десять дней в Пензе зафиксировано не менее пяти порывов теплосетей. На сегодняшний день без отопления остаются более сотни домов, школы, детсады. С данными фактами разбирается отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пензенской области.

Обязанности по обслуживанию и ремонту теплосетей возложены на ПАО «Т Плюс» и МКП «Теплоснабжение». Мэрия Пензы контролирует своевременность устранения последствий коммунальных аварий данными организациями.

В рамках проверки следователи собираются систематизировать и исследовать все факты порывов, изучить должностные обязанности работников, проверить вопросы, связанные с изношенностью теплосетей, а также финансирование деятельности  «Т Плюс» по их замене и ремонту. 

— Будет дана оценка действиям должностных лиц МКП «Теплоснабжение» относительно образовавшейся задолженности на сумму более 1,8 млрд рублей перед ресурсоснабжающей организацией — ПАО «Т Плюс», — говорит старший помощник руководителя СУ СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По результатам доследственной проверки следователи обещают принять процессуальное решение уже в ближайшее время.

Напомним, что чередой коммунальных аварий заинтересовались и в прокуратуре.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке