Шашлык из креветок и мидии в сливочном соусе: «Караван» приглашает на ужин в морском стиле
Главным хитом сезона и настоящим открытием для гурманов стал шашлык из королевских креветок. Креветки бережно маринуются в нежном сливочном маринаде с букетом прованских трав, а затем отправляются на мангал. Всего несколько минут на углях — и на вашем столе ароматное блюдо, которое мысленно переносит на уютную террасу где-нибудь на побережье Греции или Италии.
Еще один фаворит, без которого невозможно представить европейскую кухню, — мидии в сливочном соусе. Этот деликатес, популярный от Бельгии до юга Франции, в «Караване» готовят с особым подходом.

– Это блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканностью. Свежие мидии в раковинах мы быстро обжариваем с добавлением ароматного чесночного масла, затем вливаем сливки, добавляем немного соли и свежей зелени. Главный секрет — тушить ровно до того момента, как раскроются ракушки, сохраняя внутри нежнейшее мясо и свежий морской вкус, — делится секретом шеф-повар сети Екатерина Проворнова.
Любителям паназиатских ноток придется по вкусу салат с горбушей и фунчозой. Это настоящий гастрономический фьюжн: нежные кусочки рыбы, замаринованные в пряном сливочном соусе, соединяются с прозрачной «стеклянной» лапшой, а хрустящие овощи аль денте добавляют свежести. Финальный штрих — специальная заправка с кунжутом, которая объединяет все вкусы в единую гармонию.
Для ценителей классики в меню представлены короли средиземноморской рыбы — дорадо и сибас. Чтобы подчеркнуть их благородный вкус, повара маринуют рыбу в ярких цитрусовых маринадах на основе апельсинового и лимонного сока, а затем целиком обжаривают на мангале до золотистой корочки.
Помимо экзотических новинок, в меню нашлось место и для любимых традиционных блюд в рыбном исполнении: пышные пироги и расстегаи, сочные котлеты с креветками и хрустящие стрипсы из трески.

А для тех, кто хочет устроить рыбный день дома, в торговых залах «Каравана» всегда можно найти свежую форель по приятной цене. Осенью и зимой есть все шансы купить икряную рыбку — настоящий деликатес к домашнему столу.
Все блюда можно заказать с доставкой домой или в офис через сервис «Торнадо».
Реклама. ООО «Торнадо», ИНН 837047684. ERID: 2SDnjecmHGs
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Журналист «Пензенской правды» победил во Всероссийском конкурсе
В номинации «Федеральные и региональные СМИ»Соседка по палате обокрала пензячку, воспользовавшись её плохим самочувствием
Возбуждено уголовное дело
Студотрядовцы Пензенской области стали призерами слета студотрядов ПФО
Форум стал для них хорошей возможностью обменяться опытом
Лучшие юристы по банкротству: как выбрать надёжного специалиста в столице
Перед принятием решения рекомендуется изучить отзывы, проверить наличие практики по вашему типу долга
Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Всероссийским днем гимнастики
На пензенской земле появилась целая плеяда звезд спорта

