Ремонт тоннеля к Пензе–I ведется круглосуточно

Ремонт тоннеля к Пензе–I ведется круглосуточно

Открыть его планируют 21 декабря

Утром в субботу, 17 декабря, глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев провел выездное совещание у пешеходного перехода на железнодорожном вокзале на Пензе–1, где идет капитальный ремонт.

По словам подрядчиков, работы ведутся круглосуточно, чтобы 21 декабря объект был открыт.

— Ремонт перехода на контроле у губернатора. Работы затягивать недопустимо, — отметил Виктор Кувайцев. — Если необходимо, усиляйте бригады. Пензенцы испытывают неудобства: чтобы попасть с улицы Луначарского на Привокзальную площадь или улицу Суворова, им приходится объезжать через центр. Поэтому объект мы должны открыть, как и обещали, в срок.

Как напомнили в пресс—службе мэрии, пешеходный тоннель закрыли для прохода 5 октября в связи с проведением очередного этапа модернизации вокзала станции Пенза–I.

Модернизация ведется поэтапно с 2013 года. За это время был полностью обновлен внешний облик вокзала и здания гостиницы, создана безбарьерная среда для маломобильных групп населения, проведен вынос коммуникационных линий, расположенных внутри пешеходного тоннеля. Все работы проводятся за счет средств ОАО «РЖД».

 

Читайте также:

Расстановка камер на дорогах Пензенской области 17 и 18 декабря

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке