Ремонт теплотрасс в Пензе завершат к концу сентября

Ремонт теплотрасс в Пензе завершат к концу сентября

Ко многим подрядчикам есть серьезные замечания в плане технологии проведения работ и по вопросу организации труда.

О том, как проходит капитальный ремонт теплотрасс, обсуждали во время выездного совещания с участием коммунальных организаций, представителей районных администраций, подрядчиков.
Основные вопросы, обсуждаемые в ходе объезда, касались сроков выполнения работ, благоустройства и организации труда, пояснили в городской администрации.

Например, при осмотре участка теплотрассы на улице Лермонтова, начальник Управления ГОЧС Николай Заводовский отметил, что работы ведутся недостаточно эффективно:
— В большей степени я думаю это связано с тем, что у вас здесь мало работников. Усиливайте бригады! — сказал он.

По словам начальника городского управления ЖКХ Алексей Агафилов, в настоящее время здесь сделана только 1/3 часть протяженности теплотрассы, а 27 августа на этом участке все работы должны быть закончены. В том числе, восстановлено асфальтобетонное покрытие и приведена в порядок вся прилегающая территория.
— 1 сентября улица Лермонтова должна быть открыта для движения транспорта, — строго подчеркнул Алексей Агафилов.

К подрядчикам, выполняющим работу на проспекте Победы, 111, претензий было гораздо больше. Здесь отсутствовала спецодежда и средства защиты у работников. Территория  в неудовлетворительном состоянии, ограждения не соответствовали правилам. За нарушение правил благоустройства представителю подрядной организации было выписано предписание об устранении всех замечаний.

— В программе капитального ремонта сетей 2012 года находится 14 объектов, по которым еженедельно проводится мониторинг. Как мы видим, отклонение от графика на объектах 5 — 7 дней, но думаю, что до 20 сентября все объекты будут сданы. К подрядчикам у нас есть серьезные замечания в плане технологии проведения работ и по вопросу организации труда. Все замечания от жителей, которые у нас есть по внутридворовым территориям, находятся на контроле. Основные вопросы до 1 сентября мы снимем. Все работы по капитальному ремонту теплотрасс в городе будут выполнены до конца сентября, чтобы к 1 октября город был готов к отопительному сезону, — подвел итог начальник Управления ЖКХ города Пензы.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке