Рамзан Кадыров спас пензенскую лошадь от мясокомбината

Рамзан Кадыров спас пензенскую лошадь от мясокомбината

Глава Чеченской Республики рассказал об этом своим подписчикам в Instagram

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о «спасении» лошади, которая прибыла в гудермесскую конюшню из Пензенской области.

— У нее нет имени. Да и судьба у нее была печальной. В начале прошлого года ко мне обратился житель Пензенской области с просьбой спасти умирающую лошадь, которую хотели сдать на мясокомбинат. Я сразу же принял решение ее выкупить, чтобы сохранить жизнь. Лошадь привезли, — пишет глава Чечни.

По словам Рамзана Кадырова, животное было в плачевном состоянии, очень истощено, очаги чесотки наблюдались по всему телу. Кроме того, была серьезная рана на ноге.

— Сегодня я специально наблюдал за ней на смотровой площадке. Статная, резвая, красивая. Она полностью поправилась. Ее жизни ничего не угрожает. Я немного погонял ее в вольере. Она игриво отзывалась на мои команды. Наши специалисты под руководством старшего тренера по конному спорту Сайд-Хусейна Шаптукаева, выходили ее. Теперь она спокойно живет в конюшне вместе с остальными своими собратьями, — резюмировал Кадыров, выложив видео резво скачущей лошади.

Его подписчики оставили к данному посту множество комментариев, многие из них предложили свои варианты кличек для животного: Вера, Джаннат, Агния, Ангела, Арзу и др.

О своем решении Рамзан Кадыров наверняка также сообщит на своей страничке.

 

Читайте также:

В парк им. Белинского после долгого перерыва стали заглядывать белки

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке