Работу пензенцам предложили более 90 организаций

Работу пензенцам предложили более 90 организаций

Сегодня, 5 августа 2020 года, на Юбилейной площади прошла масштабная ярмарка рабочих мест для жителей Пензенской области. Вакансии безработным предложили 90 предприятий региона. Соискателей тоже было много. На ярмарку приехали не только горожане, но и жители районов. Шанс встретиться с потенциальными работодателями напрямую выпадает не так часто.

На открытии присутствовал губернатор Иван Белозерцев. В своей речи он подчеркнул, как важны сегодня для людей и для экономики официальное трудоустройство и достойная зарплата.

— Взяли на работу — платите заработную плату по-честному, не доплачивая в конверте, — сказал он.

К сожалению, многие все еще рассчитывают получить квалифицированного сотрудника за «минималку».

— Я окончил многопрофильный колледж по специальности электрик, отслужил, вернулся домой. Пробовал искать работу сам. Нашел только вакансии с зарплатой около 12 тысяч рублей. Это за полную рабочую неделю! — возмутился Владислав Костычев. — Поэтому решил прийти сюда.

Как мы узнали позже, на ярмарке ему предложили вариант с зарплатой около 20 тысяч рублей.

В мероприятии приняли участие крупные предприятия региона — заводы, представители пищевой и текстильной отраслей, торговые сети. Средняя зарплата, которая предлагалась — 20-25 тысяч рублей. Но можно было найти и больше.



К примеру, компания «Черкизово» готова трудоустроить даже студентов и выпускников вузов, без опыта работы. По мнению специалиста по кадрам Екатерины Лебедянцевой, главное — желание учиться.

— Мы предлагаем обучаться по специальностям: ветеринарные врачи, технологи, агрономы. Наша компания обучает студента до полугода, после чего он сдает экзамен, и мы принимаем его на работу. Стажировка оплачиваемая — можно получать около 30 тысяч рублей. Наберетесь опыта — зарплата вырастет, — рассказала она.

Кстати, студентов и выпускников вузов на ярмарке было немного. А жаль, молодежь могла бы получить представление о реальном положении на рынке труда. Юристов, экономистов и представителей других профессий в «белых воротничках», все еще считающихся престижными, работодатели с распростертыми объятиями не ждали. Но жаловались на дефицит швей, фрезеревщиков, каменщиков, кладовщиков...

Автор: Валерия КОСТРОМИНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке