Работники депо №1 Пензы прекратили голодовку

Работники депо №1 Пензы прекратили голодовку

В 17 часов протестующие покинули территорию предприятия

В администрации Пензы прокомментировали ситуацию с голодовкой отдельных сотрудников троллейбусного депо №1.

«Администрация города Пензы официально сообщает, что ситуация находится на личном контроле и.о. главы администрации города Пензы Алексея Макарова, который выезжал на территорию депо №1 с целью ведения переговоров с организаторами акции, — говорится в сообщении. — По его словам, администрация сделает все возможное, чтобы урегулировать конфликт. В настоящее время троллейбусное депо №1 проходит юридическую процедуру слияния с троллейбусным депо №2, обусловленную оптимизацией работы маршрутной сети города Пензы. Реорганизация предприятия проходит на законных основаниях, с соблюдением всех требований Трудового Законодательства Российской Федерации».

Из сообщения администрации следует, что инициатор акции неоднократно обращалась в различные инстанции с жалобами разного рода. Так, в администрацию города в 2013 году поступило 17 обращений, с начала текущего года — 9. Сегодняшнее требование женщины заключалось в предоставлении ей документов, подтверждающих процесс реорганизации депо №1. В момент проведения акции, инициатор голодовки, по ее же словам, официально находилась на «больничном». Между тем, согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации человек, имеющий лист нетрудоспособности, не должен находиться на рабочем месте, а получать лечение — в домашних условиях либо в стационаре.

«Прибегая к сознательному отказу от принятия пищи в знак протеста с целью вызвать у окружающих чувство вины за происходящее, инициатор голодовки тем самым пыталась оказать давление на руководство предприятия, — говорится в сообщении администрации Пензы. — Преследуя данную цель, женщина привлекла к себе внимание средств массовой информации, осознавая, что голодовка не может быть успешной, если она не освещена в СМИ и о ней не известно широкой общественности».

В настоящий момент голодовка завершена, протестующие покинули предприятие в 17 часов.

 

Читайте также:

В Пензе пятеро работников троллейбусного депо №1 объявили голодовку

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке