Прокуратура просит пензенцев сообщать об отказах в приеме заявлений о преступлениях

Прокуратура просит пензенцев сообщать об отказах в приеме заявлений о преступлениях

Информация о подобных фактах принимается как по телефону, так и по электронной почте

Прокуратура проводит проверку, которая поможет выявить злоупотребления со стороны сотрудников правоохранительных органов, связанные с приемом заявлений о преступлениях.

В связи с этим пензенцев, столкнувшихся с тем, что их устное или письменное заявление о совершенном или готовящемся преступлении не было принято и проверно, просят сообщать в прокуратуру.

Отдельного внимания заслуживают случаи, когда сотрудники правоохранительных органов уговаривали граждан не обращаться с заявлением, ссылаясь на то, что найти преступника практически невозможно, или на то, что придется многократно приходить на следственные действия по повесткам.

Сообщения о подобных фактах принимаются по телефонам 55-35-80, 523-523. Также их можно направить в интернет-приемную на официальном сайте прокуратуры, либо по электронной почте: penza.prok@yandex.ru

— В сообщении необходимо кратко изложить, что с вами произошло, какое преступное посягательство совершено. Также необходимо оставлять любые контакты, желательно номер телефона. С вами в ближайшее время свяжутся сотрудники прокуратуры Пензенской области, в ходе беседы с которыми вы сможете рассказать о случившемся, — пояснили в пресс-службе надзорного ведомства.

 

Читайте также:

С начала года в Пензенской области зарегистрирован 131 факт мошенничества

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке