Проектное решение бытовой канализации в Пензе

Проектное решение бытовой канализации в Пензе

Частные дома зачастую не имеют типовых планов, а возводятся по индивидуальным проектам

Это прекрасная возможность создать жилье своей мечты, учесть все пожелания при постройке. Но также это порождает и некоторые сложности. Ведь при планировке необходимо правильно решить проблемы стоков как поверхностных, так и бытовых. При этом нужно так обустроить все, чтобы было удобно, безопасно и красиво. Такое задание требует специальных знаний и умений, которые есть далеко не у всех. Поэтому для разработки проектного решения бытовой канализации рекомендуется обратиться в проектную службу.

Для чего нужно проектное решение бытовой канализации

Проектное решение следует заказывать для обеспечения нормального функционирования всех элементов стока. К ним относятся водоотводные лотки, септики, дренажные и ливневые трубы, емкости для накопления жидкости и отходов. Проектная служба подбирает данное оборудование в соответствии с нормами. Сама проектировка включает в себя несколько пунктов разработок:

— ливневая канализация;
— дренажная канализация;
— хозяйственно-бытовые стоки;
— благоустройство территории.

Благодаря правильному инженерному решению все элементы системы будут слаженно работать и обеспечат комфортное проживание в доме. Проектировка необходима по нескольким причинам. Одной из них является то, что канализация — это инженерная система, требующая четких норм эксплуатации в соответствии с установленными правилами. Необходимо точно рассчитывать все уклоны, расстояния и допуски.

Также при работе без предварительного проекта ошибки практически неизбежны. В итоге при укладке легко запутаться, потратить деньги на исправление и переделку. Даже при видимом успехе неверная установка чревата последствиями в виде частых засоров, неприятного запаха и протеканий. Чтобы избежать таких досадных недоразумений, нужно сразу обратиться в проектную службу. Ее работа включает внешнюю и внутреннюю часть проектирования. К первой относят выгребную яму, стоки, трубы и каналы на участке. Внутренняя разработка объединяет сантехнические приборы, собирающие стоки и трубы, которые будут выходить наружу.

Заказ проекта

При проектировании канализации в частном доме до начала строительства дома можно справиться с этой задачей и самостоятельно, при некоторых навыках. Но если дом уже построен и в нем ранее не предвиделись удобства, то потребуется помощь специалистов. Они подберут оборудование и септик в зависимости от особенностей планировки, потребления воды. Есть некоторые тонкости. Например, при разработке плана внутреннего проекта следует учитывать, что стоки унитаза имеют самую большую плотность, поэтому его нельзя располагать в самом конце стояка. В противном случае трубы будут постоянно забиваться из-за маленького напора и крупных фракций.

Также важно учитывать диаметр труб — каждому прибору подходит свой размер, который является оптимальным. Чем жиже стоки, тем меньше может быть диаметр трубы, но обычно не менее пяти сантиметров. Специалисты знают, как лучше установить систему с учетом углов, поворотов, особенностей строения. Без учета этих данных система не будет работать должным образом.
Благодаря разработке проектного решения бытовой канализации можно смело прятать часть труб. Их не нужно будет переделывать, поэтому можно закрывать их в стенах и полу. Проектировщики оставят важные части на поверхности, чтобы можно было контролировать работу системы и обслуживать ее. На сам проект и его установку дается гарантия, что немаловажно для потребителя.

Где заказать? Тут — http://www.standartpark.ru/services/

На правах рекламы.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Array
(
    [0] => Array
        (
            [TITLE] => Главная
            [LINK] => /
        )

    [1] => Array
        (
            [TITLE] => Новости
            [LINK] => /news/
        )

    [2] => Array
        (
            [TITLE] => Общество
            [LINK] => /news/obshchestvo/
        )

    [3] => Array
        (
            [TITLE] => Проектное решение бытовой канализации в Пензе
            [LINK] => /news/obshchestvo/proektnoe_reshenie_bytovoy_kanalizatsii_v_penze/
        )

)