При пензенской полиции начал действовать Общественный совет

При пензенской полиции начал действовать Общественный совет

Сегодня состоялось его первое заседание.

В состав Общественного совета вошли 19 человек — представители деловых кругов, религиозных организаций и общественных объединений, а также прессы и телевидения. Они входили в состав совета, который действовал еще до переименования милиции в полиции.

Заместитель начальника управления МВД по Пензенской области Виталий Савка, открывший собрание, сообщил, что президент Дмитрий Медведев наделил общественные советы большими полномочиями, чем прежде. Кроме того, Виталий Савка заявил о намерении создавать такие советы и при районных подразделениях органов внутренних дел. Так что к мнению общественности прислушаются и сотрудники полиции на местах.

На заседании участники избрали руководителей совета и рабочих групп по главным направлениям. На пост председателя Общественного совета был выбран генеральный директор компании «Пенза-Авто» Андрей Буйлов. Его заместителями стали ректор Пензенского госуниверситета Владимир Волчихин и адвокат Дмитрий Комраков.

Рабочую группу по борьбе с коррупцией возглавил известный предприниматель, председатель пензенского отделения «Опоры России» Олег Тоцкий. Вопросами безопасности дорожного движения займется Дмитрий Комраков, а профилактики преступности среди несовершеннолетних – представитель еврейской национальной культурной диаспоры Ольга Логвина.

Среди проблем, которые стоит обсудить в первую очередь, участники заседания назвали парковки, а также межнациональные отношения.

В свою очередь, Андрей Буйлов сообщил, что в общественную приемную совета поступает много жалоб на нарушения в сфере ЖКХ.

— Эту проблему нельзя оставлять без внимания, — отметил он, предложив создать соответствующую рабочую группу.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке