Православные пензенцы празднуют день особого поминовения усопших

Православные пензенцы празднуют день особого поминовения усопших

Многие горожане посвятили сегодняшний день тому, что навестили и привели в порядок могилы близких — ФОТО

Сегодня, 21 апреля, — во второй вторник после Пасхи, у православных христиан — день особого поминовения усопших. В этот день принято навещать могилы близких.

Чтобы у пензенцев появилась возможность посреди рабочей недели съездить на кладбище, в этом году 21 апреля стало официальным выходным — такое решение было принято на сессии областного Законодательного Собрания. Кроме того, в Пензе сегодня увеличено число единиц транспорта, курсирующего до Ахунского, Ново-Западного и Восточного кладбищ, а также в обратном направлении.

— Сегодня в доставке горожан до мест поминовения было задействовано 97 единиц транспортной техники. Утром было тяжело, но в целом справились, — написал в твиттере вице-мэр Пензы Виктор Гвоздев.

Стоит отметить, что обилие желающих именно сегодня съездить на кладбища — как на общественном транспорте, так и на личном — вылилось в пробку. Так, например, внушительный затор образовался около Ново-Западного кладбища. Однако это не помешало посетить его мэру Юрию Кривову и главе города Виктору Кувайцеву.

Первые лица Пензы проинспектировали ход работ по восстановлению обветшавших и заброшенных могил ветеранов Великой Отечественной войны. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, все работы должны быть завершены до Дня Победы.

 

Читайте также:

В Пензу доставят икону Божией Матери «Избавительница от бед»

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке