Посетительницы бассейна в Ахунах наблюдали обряд освящения прямо из воды

Посетительницы бассейна в Ахунах наблюдали обряд освящения прямо из воды

Настоятель напомнил, что погружение в купель грехи не смывает. Нужно искренне раскаяние и изменение образа жизни  

Окунуться на Крещение  в ледяную прорубь осмелится далеко не каждый, а в отрытом бассейне в Ахунах вода теплая, как парное молоко.

К тому же и на улице никаких морозов, привычных для этого периода, в помине нет. Ожидающие необычного заплыва могли полюбоваться на круги на воде — моросил дождь.

Днем 18 января в бассейн приехал священник и прочитал молитву, благословляющую людей на крещенское купание.

Почему-то в народе считается, что надо нырять в прорубь именно в 12 ночи, тогда-то по традиции и начинаются массовые купания. Однако вовсе не обязательно ждать наступления сумерек.   

— 18 января, в Крещенский сочельник, после службы в церкви совершается специальный обряд, после этого вода и становится святой, — объяснил настоятель Никольского храма в Ахунах Владимир Скоробогатов. — Второй раз воду освящают утром 19 января.

Настоятель прочитал молитву, окунул в бассейн крест, и благословил всех на купание, пожелав здоровья духовного и телесного, однако напомнив, что само по себе погружение в купель грехи не смывает. Нужно искренне раскаяние и изменение образа жизни.  

Людмила Семахина — одна из тех, кто пришел в бассейн в этот день. Широко эта акция не рекламировалась, поэтому и народу на дорожках было немного. Но постоянные посетители оказались в курсе.  

— Я услышала, что здесь будут воду освящать, и пришла, — рассказала Людмила. — Получила двойное удовольствие. И телу хорошо, и душа радуется.

18 января бассейн будет работать до 23. 00.

В народе считается, что после чина освящения воды, она будет нести благодать людям три дня.

Автор: Алиса РЯДНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке