Подрядчики не устранили дефекты капремонта в срок

Подрядчики не устранили дефекты капремонта в срок

Тему устранения недостатков, допущенных при проведении капитального ремонта жилых домов, обсудили в администрации Пензы.

Работы по устранению дефектов должны были завершиться до 1 июня, но не все подрядчики  выполнили свои обязательства. Напомним, что после капитального ремонта кровли протекли в 53-х многоквартирных домах.
-  На сегодняшний день замечания устранены в 40 домах, 7 – находятся в работе. В 6 многоквартирных домах гарантийный ремонт еще не начат. — пояснили в пресс-службе администрации областного центра. — Управляющими организациями направлены иски в Арбитражный суд Пензенской области, с целью понуждения подрядных компаний к выполнению гарантийных обязательств.
Из 20 домов с замечаниями по фасадам, недостатки устранены в 16-ти случаях, в работе находится 4 дома.
Глава администрации города  Пензы Роман Чернов отметил, что все недобросовестные подрядные организации, которые некачественно выполнили ремонт в рамках закона № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и страховые компании, не выполняющие свои обязательства, будут преданы широкой информационной огласке.

Вероника АНТОНОВА,
фото — http://www.giport.ru/sovet/56063/

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке