Под Сердобском мужчина 20 метров волочил за машиной привязанного знакомого

Под Сердобском мужчина 20 метров волочил за машиной привязанного знакомого

Тело молодого человека он спрятал в кювет

37-летний житель Луганской области обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Преступление произошло более четырех лет назад. В начале 2012-го мужчина приехал в наш регион на заработки. В феврале он вместе со знакомым на машине направился в с. Долгоруково Сердобского района, где познакомился с 25-летним сельчанином.

Через некоторое время между мужчинами возник конфликт, и гость из соседнего государства решил наказать «несогласного». Он избил молодого человека, а затем привязал его за ногу к машине и проехал около 20 метров.

Увидев, что жертва не подает признаков жизни, мужчина оттащил тело в кювет и засыпал снегом. Вскоре после этого он уехал на родину. Впоследствии он был задержан сотрудниками правоохранительных органов на Украине.

— Задержанный полностью признал свою вину и активно содействовал следствию. С участием обвиняемого была проведена проверка показаний на месте, в ходе которого мужчина подробно описал, как совершил преступление, — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области Людмила Фомина. — Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Читайте также:

В Пензе осудили заключенного за сообщение о бомбе в здании Посольства США

Автор: Яна ИВОЙЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке