Под Пензой молочную фирму оштрафовали за 20 тонн навоза

Под Пензой молочную фирму оштрафовали за 20 тонн навоза

Биологические отходы КРС хранились неправильно

В октябре госинспектор Управления Россельхознадзора по РМ и Пензенской области провел внеплановую проверку молочной фирмы, имеющей в собственности земельный участок с/х-назначения площадью 9,6 га близ села Загоскино Пензенского района.

Как сообщает пресс-служба Управления, разрешенное использование участка — под размещение зданий молочной фермы. Однако ревизор увидел здесь площадку для размещения биологических отходов животноводства площадью 0,5 га без твердого покрытия. В частности, на площади 120 кв. м на почве находилось не менее 20 тонн свежего навоза крупного рогатого скота.

— Согласно Федеральному классификационному каталогу отходов, свежий навоз КРС относится к IV классу опасности. Его хранение его должно осуществляться на специализированных площадках, имеющих твердое покрытие, где происходит его обеззараживание, после чего перепревший навоз можно применять в качестве органического удобрения, — добавляют в ведомстве.

Кроме этого, большая часть участка заросла травой и кустарниками, что также является нарушением.

В итоге на руководство организации составили административный протокол со штрафом в 25 тыс. Также специалист выдал предписание, которое не обжаловалось и вступило в законную силу.

 

Читайте также:

В Пензе на ул. Попова мужчина оказался заперт в своей квартире

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке