Победа над собой: Двулапая пензенская дворняга стала москвичкой

Победа над собой: Двулапая пензенская дворняга стала москвичкой

Милая черненькая дворняга жила на железнодорожной станции под Пензой. Накануне Нового 2018 года, когда все готовились к волшебному празднику, собачку сбил поезд. Песик выжил, но остался без передних лап.

Животное пережило страшные мучения, в панике были и работники станции, которые сначала не понимали, как помочь своей любимице. Собравшись, они доставили псину в ближайшую ветеринарную клинику, где ей оказали первую помощь.

«2 января у Гретты [именно так ее назвали в приюте «Питомец» в Пензе] была первая операция. Она приехала к нам такая испуганная, несколько дней лежала, и казалось, даже не дышала. Не ела, не общалась, отходила от шока, — рассказывают в фонде «Рука помощи бездомным животным».

Прошлом много времени, прежде чем сердце собачки немного оттаяло, и она начала лояльно относиться к сотрудникам и обитателям приюта. Деньги на лечение Гретты собирали всем миром. Была повторная операция, собаке купили коляску, у нее даже появились ухажеры!   

«Но без мерзких комментаторов не обходилось. Люди писали неприятные сообщения, которые мы не будет цитировать», - вздыхают зоозащитники в своей группе в ВК

Весной 2019 Гретте повезло – тузика забрали на передержку на дачу. Здесь ее приучили к выгулу, причем как с коляской, так и без нее. Она даже научилась плавать! Стало понятно, что в «Питомец» собаке возвращаться нельзя, ведь она привыкла к вольной жизни. 

После нескольких месяцев поиска хозяина для особенной собаки он был найден. В Москве! 15 октября 2019 Гретту доставили в столицу. Зоозащитники очень надеются, что дворняга станет полноценным членом семьи, в которую попала. 

«И саму дорогу, и встречу Гретта перенесла достойно, с интересом, любопытством, без страха в глазах. И это ее победа! Победа над собой, над несправедливостью судьбы», — резюмируют волонтеры в своей группе в ВК.
Сейчас и у хозяев и у Гретты испытательный срок, который, конечно же, будет непростым. Главное, чтобы люди проявили терпение, ведь этой главное, что нужно Гретте.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке