Петицию против пензенских школьников-живодеров подписали 2500 человек

Петицию против пензенских школьников-живодеров подписали 2500 человек

Защитники животных требуют исключить их из школы и возбудить уголовное дело против 16-летнего парня

На популярной глобальной платформе для различных кампаний Change.org появилась петиция против пензенских школьников — «последователей» хабаровских живодерок. Авторы адресовали ее региональным министерству образования, УМВД России и другим органам.  

Защитники животных требуют поставить подростков на учет в отдел ПДН; назначить им комплексные психолого-психиатрическую экспертизу; возбудить уголовное дело по ст. «Жестокое обращение с животными» УК РФ в отношении 16-летнего парня; перевести ребят в спецшколу; провести проверку органами опеки и попечительства их родителей.

Как известно, официально эта история «всплыла» на заседании Совета по профилактике при региональном министерстве образования. Как выяснилось, 16-летний парень и его 13-летняя подруга изуродовали и жестоко убили бездомную кошку, а затем опубликовали фото животного «ВКонтакте» и разослали их волонтерам фонда «Рука помощи бездомным животным».

Когда подростков вычислили, они объяснили свои мотивы тем, что хотели изучить реакцию общества, а также проверить на себе, грозит ли им ответственность.

— За данное преступление уголовная ответственность наступает с 16-летнего возраста, коего как раз и достиг один из участников издевательств, — говорит замначальника ОД УУП и ПДН регионального УМВД Ирина Панфилова.

На данный момент данную петицию подписали 2500 человек.

Напомним, что недавно в нашей стране прогремела история хабаровских живодерок, после которой в России хотят установить новые нормы обращения с беспризорными животными.

 

Читайте также:

И. Белозерцев выразил соболезнования близким погибших в ХМАО

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке