Пензяк не прочь отправиться к Марсу

Пензяк не прочь отправиться к Марсу

В полку пензенских космонавтов прибыло.

Оказывается, кроме уроженца Пензы Александра Самокутяева на космос работает и уроженец города Заречного Марк Серов. Он был зачислен в отряд космонавтов ракетно-космической корпорации «Энергия» в 2003 году, завоевал право на непосредственную подготовку к полету.

Правда, удастся ли ему осуществить свою мечту, еще не факт. По статистике, только один космонавт из трех получает такую возможность. В отношении женщин статистика еще более суровая — из двадцати трех представительниц прекрасного пола, которых в разное время готовили к полетам, на околоземной орбите побывали лишь трое. За всю 50-летнюю историю советского и российского освоения космоса!

Причем здесь женщины? А притом, что Елена, супруга Марка, тоже является кандидатом в космонавты (набор 2006 года).

Из-за того, что и муж, и жена работают «на звезды», самый популярный вопрос, который задают им журналисты: «Не готовят ли их к первому полету на Марс?»
Супруги отвечают, что нет, хотя они были бы не против.

Марку Анатольевичу 37 лет. Он владеет базовыми знаниями общекосмической подготовки, изучил на практике бортовые системы летательных аппаратов, прошел специальную  подготовку — летную, парашютную, водолазную, полеты в невесомости, тренировки на выживаемость.

Умеет управлять танком, самолетом, машинами, лодками, владеет всеми видами оружия. А еще профессионально занимается каратэ, имеет третий дан.

Несмотря на внешнюю суровость, Марк Серов души не чает в дочери, которая скоро пойдет в школу. Недавно Марк приезжал в отпуск в Лунинский район, где живут его родители.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке