Пензенцы сэкономят на техосмотре

Пензенцы сэкономят на техосмотре

Амнистия касается только авто максимальной массой до 3,5 тонн и мототранспорта.

4 июня 2011 года вступает в силу постановление Правительства РФ,  согласно которому талон техосмотра, который заканчивает свое действие в 2011 году, автоматически продлевается на 12 месяцев.

Амнистия по техосмотру касается только легковых автомобилей, грузовиков, прицепов и полуприцепов максимальной массой до 3,5 тонн и мототранспорта.

Ревизию по-прежнему придется проводить машинам такси, большегрузным автомобилям,  и грузовикам, оборудованным под перевозки более чем восьми пассажиров, а также технике,  предназначенной для транспортировки опасных или крупногабаритных грузов.  Амнистия не коснется и машин, оборудованных спецсигналами.

В УГИБДД МВД по Пензенской области пояснили:
— Если действие талона техосмотра истекло в мае 2011 года, до 4 июня ездить на таком автомобиле нельзя. После этой даты старый талон будет действителен в течение 12 месяцев.

Это касается только карточек, чьи «полномочия» истекают в 2011 году. Если есть необходимость выехать за пределы России, водителю нужно обратиться в ближайшее отделение ГИБДД, где по заявлению ему поменяют талон на новый.

Обращаем внимание водителей,  у которых талон техосмотра на автомобиль был «просрочен» еще до декабря 2010 года: на такой машине без прохождения ТО ездить нельзя!

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке