Пензенцы рассказали, как попали в президентский полк

Пензенцы рассказали, как попали в президентский полк

В армию их провожали священник, а также родители и возлюбленные

16 ноября в Пензе прошла военно-патриотическая акция, посвященная Дню призывника, который накануне отмечался по всей стране. Сегодня из нашей области на службу по призыву отправились 105 молодых людей.

— Есть представители президентского полка, нацгвардии, МЧС, ВДВ и военно-космических войск, — перечислил военком Павел Тугушев

О том, кто в какой род войск попадет, решается при первоначальной постановке ребят на воинский учет в 17-летнем возрасте. Однако, окончательное решение, учитывая желание призывников, принимает комиссия. Допустим, юноша хочет в президентский полк. Если по здоровью он подходит, его направят именно туда.

Например, в президентском полку будет служить Сергей Кустов, который пошел служить после окончания ПГУАС.

— Президентский полк — это лицо страны, думаю, каждый парень мечтает служить именно там. Хотя, попасть туда было непросто — пришлось пройти множество комиссий, собрать немало документов, причем как мне, так и моим родителям, — признается новобранец.

Пробиться в президентский полк удалось и Даниилу Смирнову. Правда, он отправился в армию, не успев получить высшее образование — учится заочно.

— Специальность связана с правоохранительными органами. После службы, возможно, доучусь и буду искать работу поближе к дому, если не решу остаться по контракту — пока не определился, — улыбается Даниил.

Из армии Даню будет ждать его девушка Елизавета. Она призналась, что отпускать молодого человека очень тяжело, но деваться некуда, поэтому она уже готовится его навещать, когда будут увольнения.

Помимо родных и близких ребят поздравили и представители власти.

— Пензенцы во все времена защищали наше Отечество. И я уверен, что и вы, пройдя путь воинской службы, повзрослеете, станете опытнее, и то, что вы изучите за это время, пригодится вам и в дальнейшей жизни, — сказал вице-губернатор Валерий Савин.

Стоит отметить, что сегодняшняя отправка — не первая за осенний призыв текущего года. Ранее на службу было отправлено уже более 400 солдат, а в декабре их примеру последует следующая партия.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке