Пензенцы продолжают ходить по закрытому Свердловскому мосту

Пензенцы продолжают ходить по закрытому Свердловскому мосту

К концу недели здесь закончится демонтаж тротуара

5 октября глава городской администрации Пензы Виктор Кувайцев выехал на Свердловский мост, закрытый на капитальный ремонт, чтобы ознакомиться с приводящимися работами.

Руководитель подрядной организации рассказал мэру, что к вечеру на объекте завершится фрезеровка, а к концу недели — демонтаж тротуара. С 6 октября планируется приступить к ремонту первого пролета — рубке межбалочных швов для демонтажа балок.

Как сообщается на сайте городской администрации, представитель организации пожаловался градоначальнику, что возникают проблемы с подключением электроэнергии для производства. Мэр пообещал их решить. Также подрядчик отметил, что пешеходы продолжают ходить по мосту, несмотря на его закрытие. Виктор Кувайцев поручил поставить здесь ограждение, перекрывающее горожанам доступ к мосту.

Ремонт моста планируется закончить в декабре 2017 года. Общая протяженность конструкции, которая подлежит ремонту, — 260 метров. Стоимость работ по смете составляет 434 миллиона рублей, из них более 390 миллионов рублей — федеральные средства, полученные по программе.

Реконструкция затронет инженерное обеспечение моста. Здесь появятся ливневая канализация, а также очистные сооружения, отводящие стоки.

 

Читайте также:

Из пензенского аэропорта улетели на юг 24,5 тыс. человек

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке