Пензенцы приняли участие в акции «За мир и права человека»

Пензенцы приняли участие в акции «За мир и права человека»

И оставили на ватмане сто отпечатков рук

«Дайте ладошку! Вот — краска, а вот — ватман!», — зазывали прохожих в сквере им. Дзержинского. Пензенцам предложили обмакнуть пятерню в яркую краску, оставить отпечаток на бумаге, тем самым заявив о своем участии в акции «За мир и права человека». При этом прохожим раздавали буклеты «Что такое права человека?»

Некоторые побаивались, что отпечатки их пальцев потом окажутся в каких-нибудь американских базах и обходили сквер стороной. Тем не менее, организаторам удалось собрать не менее ста отпечатков рук и раздать около тысячи буклетов.

Марафон «За мир и права человека» проводится уже пятый год и, по оценкам организаторов, является одной из самых масштабных молодежных инициатив в сфере защиты прав людей в истории СНГ. Планируется, что в этом году в мероприятиях примут участие более 100 тысяч человек.

Марафон в этом году стартовал в Кыргызстане, после Пензы акции продолжатся в Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде, Перми, Казани, Набережных Челнах, Харькове, Киеве, Сумах и Запорожье.

В конце июля в Москве участники марафона проведут «круглый стол» на тему «Роль просвещения о правах человека в создании гражданского общества».

Автор: Влад БЕЛЯКОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке