Пензенцы недовольны работой автобусов №№18 и 7

Пензенцы недовольны работой автобусов №№18 и 7

Решено провести проверку графика их движения

Пензенцы просят городскую власть вернуть автобусные маршруты №7 и №18. Жители Железнодорожного района города жалуются на недостаточное обслуживание маршрута №7 в вечернее время. Об этом они говорили на встрече с главой администрации Пензы Юрием Кривовым.

Начальник Управления транспорта и связи города Игорь Норкин пояснил, что принятое в 2014 году решение об отмене автобуса №18 основывалось на изучении пассажиропотока, который оказался недостаточным. Что касается маршрута №7, в связи с банкротством МУП «ППП», экономическая ситуация не позволяет запустить автобусы большой вместимости. На данной линии увеличено количество автобусов малой вместимости до 17 единиц.

Как сообщили в пресс-службе городской мэрии, для решения проблемы решено сформировать инициативную группу жителей района, которая бы приняла участие в проверках организации транспортного обеспечения маршрута.

Также жители поинтересовались, будут ли строить в микрорайоне новые жилые дома. Главный архитектор Дмитрий Полишко сообщил, что согласно генплану территория района Пенза-4 относится к производственной зоне — это коммунально-складские территории, а также к общественно-деловой зоне, где могут строиться общественные центры, обслуживающие и деловые объекты. А это значит, что строительство новых жилых домов в микрорайоне не планируется.

— Что касается набережной реки Суры, то дома, попавшие в программу переселения, будут расселены и снесены. Высвобождаемая земля будет межеваться, и ее будущее значение будет определяться в соответствии с зоной, — пояснил глава администрации города.

 

Читайте также:

Василий Бочкарев жестко раскритиковал качество уборки пензенских улиц

Автор: Елена СИНИЦЫНА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке