Пензенцы испекли драконов

Пензенцы испекли драконов

Какой же праздничный стол обходится без сладостей?

Толк в них знают будущие повара, кондитеры, мастера пищевого производства, которые обучаются в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции.  

Как рассказала старший мастер учебного заведения Юлия Артамошкина, в моде сегодня различные десерты — молочные, фруктовые, желейные, многослойные. Их подают к столу в изящных креманках.

Роскошный торт сам по себе может создать праздничную атмосферу. Он может быть любым, но главное при его изготовлении — это оформление. У студентов колледжа и их наставников дефицита идей нет. Каждый год они придумывают что-нибудь новенькое. В позапрошлом году, например, «изобрели» елочку из профитролей, которую украсили глазурью и  фруктами.

В честь наступающего 2011 года под руководством мастера производственного обучения Галины Акимовой  ребята испекли целый городок из пряничного и песочного теста. Там были аппетитные домики, сразу вызывающие в памяти сказку Братьев Гримм о Гензеле и Гретели, паровозики с подарками из сахарной мастики, Дед мороз из марципана.

А нынче, чтобы отдать дань году, наступающему 2012 году Дракона по Восточному календарю, ребятами задумали испечь веселую семейку дракончиков из ржаного теста. Пока готовы лишь отдельные фрагменты композиции, но сомнений нет — получится новый шедевр кулинарного искусства.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке