Пензенцы 17 раз обратились на горячую линию «Осторожно: контрафакт!»

Пензенцы 17 раз обратились на горячую линию «Осторожно: контрафакт!»

Она работает с октября

На горячую линию «Осторожно: контрафакт!», открытую в октябре, поступило 17 звонков от жителей Пензы и области.

Обращения касались продажи нелицензионного алкоголя, нарушения прав потребителей в розничной торговле, некачественной одежды.

— Несколько граждан, обратившихся на горячую линию, выступили с предложениями провести экспертизу продаваемой молочной продукции в магазинах местной торговой сети, утверждая, что там под видом сливочного масла продается товар, не соответствующий нормам ГОСТа, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По словам председателя Общественного движения «Ассоциация потребителей Пензенской области» Лидии Сидоровой, некачественный товар был направлен на экспертизу или возвращен продавцу, в соответствии с законодательством.

О фактах продажи спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, о недоброкачественном и небезопасном товаре, несоответствующем стандартам, жители региона могут сообщить по телефону +7 (841-2) 52-09-90.

— Проинформировать о нарушении прав потребителей, повышении цен на продукты, неудовлетворительном качестве товаров и услуг можно, оставив сообщение на официальном интернет-портале правительства Пензенской области в разделе «Обращения по вопросам потребительского рынка», на сайтах региональной Общественной палаты и Ассоциации потребителей Пензенской области, — добавили в пресс-службе.

 

Читайте также:

В Пензе продлят маршрут автобуса №54

  

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке