Пензенцы могут позвонить в call-центр по вопросам вывоза ТКО

Пензенцы могут позвонить в call-центр по вопросам вывоза ТКО

22 февраля председатель правительства Пензенской области Николай Симонов провел совещание, где все причастные к вопросам вывоза, утилизации и обращения с твердыми коммунальными отходами, обсудили рабочие вопросы.

Николай Петрович отметил, что платежные квитанции за новую коммунальную услугу вызвали шквал вопросов от населения, по большей части справедливых, и призвал сделать все возможное, чтобы жители области получили ответы на свои вопросы, а все ошибки (так, они приходили на имя умерших, неверно указывалась площадь дома и др. — прим. Авт.) в квитанциях были исправлены. 

Со стороны правительства тоже были приняты меры. По поручению губернатора Ивана Белозерцева с 20 февраля заработал call-центр при управлении жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения. Это еще один источник информации, где на вопросы граждан отвечают коммунальщики, а также специалисты жилинспекции, управления цен и тарифов, минтруда. Позвонить туда можно по телефону 8 (8412) 21-08-63. 

Заместитель начальника управления ЖКХ и ГЗН Дмитрий Герасимов рассказал, что вопросы, поступившие в call-центр, чаще всего касаются уточнения баз данных. Кроме того, многим выставили за вывоз мусор двойной счет (от рег. оператора и управляющей компании), некоторые жалуются на отсутствие контейнеров, несвоевременное или слишком ранее прибытие мусоровозов (если речь идет о частном секторе). 

Николай Симонов призвал как можно скорее устранить все возникающие недочеты и до тех пор, работать в усиленном режиме. 

— Если проконсультировать сразу не получается, — отметил председатель правительства, — то необходимо записать координаты звонившего и ответить позже. Разъяснения по наиболее часто задаваемым вопросам должны опубликовать и районные газеты. Также он рекомендовал активнее привлекать к работе представителей Общероссийского народного фронта.

Куда обращаться, если обнаружили ошибку в квитанции: 

•Сall-центр при Управлении ЖКХ и ГЗН Пензенской области: (8412) 21-08-63.
•ООО «Экопром» по Восточной зоне (Камешкирский, Лопатинский, Кузнецкий, Сосновоборский, Городищенский, Никольский, Неверкинский  районы, г. Кузнецк,): 8−800−600−01−58;
•ООО «Вторма+» по Южной зоне (Колышлейский, Малосердобинский, Каменский, Белинский, Бековский, Тамалинский, Сердобский районы): 8−800−302−75−58;
•ООО «Экопром»  по Западной зоне (Земетчинский, Нижнеломовский, Пачелмский, Наровчатский, Башмаковский, Спасский, Вадинский районы): 8−800−600−01−58;
•ООО «Управление благоустройства и очистки» по Северной зоне ( г.Пенза, г. Заречный, Пензенский, Мокшанский, Лунинский, Бессоновский, Шемышейский, Иссинский районы): (8412) 45−00−20.

Автор: Елена СВЕРДЛОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке