Пензенцев манит Турция

Пензенцев манит Турция

Куда чаще всего отправляются отдыхать жители нашего региона?

Сезон отпусков в разгаре. Как выяснилось, самым востребованным в этом году у пензенцеы является отдых в Турции. Главная причина — доступная цена. Неделя отдыха в этой стране (в скромном отеле) семье из двух человек обойдется от 20 — 22 тысяч  рублей. 

Второе место по популярности среди заграничных курортов разделили Египет и Греция. Отдыхающих манит не только доступность путевок (семейной паре понадобится на 7-дневный отдых около 25 — 27 тысяч рублей). В Египте приманкой для туристов служат пирамиды, в Греции — древние развалины.

Третье место — за Кипром. Неделька на Средиземноморье (опять же в скромном отеле) обойдется от 15 тысяч рублей с человека.

Среди российских курортов самый большой спрос — на черноморские. День проживания в отеле (с питанием) обходится в сумму от от 900 до 1500 рублей. Итого, на неделю отдыхающий должен взять с собой не менее 10 тысяч целковых.
Плюс билеты туда и обратно: место в плацкартном вагоне около 2 тысяч рублей, в купе — около 4. Если снять койко-место в частном секторе, можно обойтись меньшими тратами. Но июль-август по традиции — самый «хлебный» сезон у жителей Краснодарского края. Дешевле 350 рублей в день(без питания) снять угол очень трудно. 

Сохраняется спрос и на путешествия по городам России.  Самыми популярными остаются туры по Золотому Кольцу России, в Питер и в Казань.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке