Пензенцам пора выбрать: деньги или бесплатный проезд?

Пензенцам пора выбрать: деньги или бесплатный проезд?

До 1 октября федеральные льготники должны определиться — получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Отделение ПФР по Пензенской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), имеют право выбора – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Причем набор социальных услуг можно заменить деньгами как полностью, так и частично: либо медицинскую часть, либо бесплатный проезд.

Напомним, что стоимость набора социальных услуг с 1 апреля 2010 года составляет 705,10 рубля в месяц, в том числе: на оплату социальной услуги в виде дополнительной медицинской помощи – 627 рублей;  на оплату социальной услуги в виде бесплатного проезда – 78 рублей 10 копеек.

Если в 2008 – 2009 годах вы уже написали заявление на отказ от НСУ и хотите по-прежнему получать денежную компенсацию, обращаться в Пенсионный фонд не нужно до тех пор, пока не измените своего решения.

Если с 1 января следующего года снова хотите воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось только что, до 1 октября нужно подать заявление в Управление ПФР по месту жительства.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке