Пензенцам чудом удалось спастись с катера, затонувшего под Феодосией

Пензенцам чудом удалось спастись с катера, затонувшего под Феодосией

Судно пошло ко дну из-за перегруза: вместо 12 человек на нем находились 34.

Сигнал о том, что в Черном море в районе мыса Ильи на расстоянии 750 метров от берега затонула прогулочная лодка поступил вечером 10 августа. На борту судна находились 31 человек и 3 члена экипажа. Среди них: 15 человек граждан РФ (в том числе из Пензы), 6 человек граждан Республики Беларусь и 10 граждан Украины.

Лодка вмещает в себя 12 человек, но в море вышла с большим количеством пассажиров. Отдыхающие собирались заняться дайвингом.

— По имеющейся информации капитан лодки не имел разрешения на перевозку пассажиров и лицензии для занятия дайвингом. Со слов пассажиров, находящихся на лодке, в результате боковой волны лодку стало раскачивать, затем она зачерпнула бортом воды и стала тонуть, причем буквально за 1 — 2 минуты полностью ушла под воду. При этом в лодке отсутствовали какие-либо спасательные средства, — сообщили в в Главном управлении МЧС Украины в АР Крым.

Люди старались отплыть подальше от лодки, и использовали в качестве спасательных средств все, что было под рукой. Так житель Луганска смог спасти не только свою дочь и жену, но смог накачать надувной матрас за который смогли ухватиться еще 6 человек, 4 из которых жители Пензы.

Лодка затонула на глубине около 30 метров.

К месту ЧП немедленно выехала мобильно-оперативная группа Феодосийского горуправления МЧС, был создан оперативный штаб. На помощь  к пострадавшим немедленно были направлены два катера, которые находились рядом с районом ЧП.

В результате, 9 человек пассажиров лодки смогли самостоятельно доплыть до берега, а остальных подобрали прибывшие на помощь катера.

Пострадавшие были доставлены на берег, обеспечены теплой одеждой и едой. 
Сотрудники МЧС в ходе опроса установили, что все пассажиры лодки спасены. Врачи провели осмотр пострадавших, к счастью медицинская помощь никому не понадобилась.

По факту ЧП Феодосийским горотделом МВД возбуждено уголовное дело. Задержан капитан судна. Сегодня, 11 августа, на затонувшем катере планируется  проведение водолазных работ.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке