Пензенский завод «ЗиФ» обязали расстаться с частью имущества

Пензенский завод «ЗиФ» обязали расстаться с частью имущества

14 объектов недвижимого имущества отошли от предприятия в пользу государства

Областной Арбитражный суд вынес вердикт в отношении длительной тяжбы между ОАО «ЗиФ плюс» и территориальным управлением федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Согласно судебному решению 14 объектов недвижимого имущества отошли от предприятия в пользу государства.

Суть конфликта уходит корнями в 1994 год, когда на волне всеобщей приватизации в частную собственность перешли все фонды старейшего пензенского предприятия. Между тем, на часть имущества (те самые 14 строений) закон о приватизации не действовал, так как эта часть заводских фондов выполняла заказы оборонного значения, а, значит, принадлежала государству. Впрочем, в лихие 90-е это обстоятельство вряд ли кого волновало…

С течением времени тему спорного имущества поднимали не раз. Однако решить вопрос долгое время не удавалось. Положение осложнялось давностью событий приватизации, тяжелым экономическим положением завода и сменой владельцев. Между тем надежд вернуть свое государство не оставляло.   

— Главная задача — при нестабильном положении «ЗиФа» не допустить разбазаривание ценного имущества, — говорит прокурор Илья Рофель. — Я рад, что вопрос, наконец, решен положительно.

Однако, с решением суда ответчик не согласился, апеллируя к тому, что никакого нарушения законодательства при приватизации не было. К тому же срок исковой давности ТУ «Росимущества» давно истек, а значит, никаких претензий быть не может.

Остается добавить, что решение областного Арбитражного суда может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию.

 

Читайте также:

В Пензе стали известны подробности ДТП со сгоревшим автомобилем

Автор: Анатолий ВОЛОДИН

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке