Пензенский полицейский оказал первую медицинскую помощь ребенку в «Артеке»

Пензенский полицейский оказал первую медицинскую помощь ребенку в «Артеке»

Боец Росгвардии родом из Наровчатского района не растерялся в сложной ситуации

В тот день ефрейтор Евгений Краснов и рядовой Александр Сарайкин (родом он из села Нижние Печуры Наровчат­ского района) несли службу по охране общественного порядка в международном детском центре «Артек».

Подходя к жилому корпусу, бойцы услышали детский плач, а затем увидели мальчишку, который бежал к ним:

— Помогите! — прокричал он. — Моему другу стало плохо, он упал, он задыхается!

Патрульные бросились в корпус, где нашли мальчика, у которого по всем признакам начинался приступ эпилепсии.

— К счастью, на занятиях мы неоднократно разбирали подобные ситуации и знали, что делать, — рассказывают военнослужащие.  

Зафиксировав ребенка, чтобы он не нанес себе повреждений, ребята  повернули его набок. Александр Сарайкин по радиостанции вызвал медиков и продолжил оказывать первую медицинскую помощь.

— Минут через пять приступ начал слабеть, — вспоминает Саша. — Щеки у мальчика порозовели. Мы вздохнули с облегчением. Тут подоспела скорая помощь, и мы передали своего подопечного медикам.

— Своими уверенными и своевременными действиями бойцы подтвердили то, что войска национальной гвардии в любой ситуации готовы прийти на помощь оказавшимся в беде гражданам, — говорит замкомандира Симферопольского полка федеральной службы войск нацгвардии России Александр Юдин. — А мне вдвойне приятно рассказывать об этом, потому что я, как и Александр Сарайкин, уроженец Сурского края. В нашей воинской части с недавнего времени проходят службу военнослужащие, призванные из Пензенской губернии. Родители бойцов и пензяки могут ими гордиться!

 

Читайте также:

Как попадают в пензенский ОМОН и какую зарплату получают бойцы

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке